注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师博客

没有完美的个人,只有完美的团队。

 
 
 

日志

 
 

【转载】校长要有的 “三个容量”  

2015-06-02 16:41:04|  分类: 为校支招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宽厚坦荡《校长要有的 “三个容量”》

意识。

当今世界的信息量非常大,各种教育新理论、新思想、新方法不断涌现,学校的事情多而杂,校长要乐意接受新信息,正确面对学校发生的事。

校长要宽容别人给予的不正确的、不合理的信息,甚至是激进的、误导的、矛盾的信息,宽容教师和下属添乱或设置困难

不埋怨外界信息变得太快、信息量太多、时间太少、学校的事情总是没完没了,以积极的心态敏锐地洞察外界信息及信息的变化,了解事物的本质及规律,了解事物存在和发展的特点,吸收信息中合理的方面,了解学校各项工作的轻重缓急。

通过各种信息研究学校工作的方方面面,运用不同的方法解决不同的问题,在新情况下运用新信息解决新问题。

一位校长如果不肯接受外界新信息,满足于学校保持表面平静的状况,那么这所学校也就不会进步。
       
意识。

的实质就是容才。

校长要乐意看到学校里许多教师在专业方面超过自己,要乐意看到学校里其他领导的能力有较大的提高。

校长在专业和领导能力方面不能踏步不前,要有为别人超过自己而感到欣慰的胸怀。

创造出更多超越的条件,让教师和其他分管领导有奋斗的具体目标。

校长要能够宽容对待与自己有不同意见,甚至有反对意见的人。

实际上,真正对提高校长水平,实现学校发展有意义的是不同的意见或者是反对的意见。

会提出不同的意见或者反对意见的人不是那种会迎合校长的人,也往往是不会讨好领导的人,但他们却能够助校长更上一层楼。

校长要能够宽容教师和下属的缺点。

大的问题校长不能马虎,但如果是一些小事特别是属于一些性格等方面的问题,则不要太计较。

人无完人,校长可以帮助教师或下属慢慢改正一些缺点和错误,但切不可因为他们的一些缺点和错误而戴上有色眼镜,有很深的成见、放大错误或把人的一些小错误归于人的本质。

校长应给予共事者改正缺点和错误的机会,不要把一些缺点和错误看成是不能改变的。

意识。

一个人要做事,难免会犯错误。校长做事情或要求下属办事情,都要审时度势,进退留有余地,当时机不成熟时,不能强行行动去超越现实;时机成熟时,要随时接受实践的检验,随时纠错。

宽容错误,蕴含着鼓励人们多做事,蕴含着鼓励教师和下属对校长的行为提出意见。

校长要有宽容心,接受人们对方案评头论足

人们论证因为合理而造成的重大决策失误常有,议论因为错误而造成的决策失误则很少。

的角度反复论证其不合理的因素,蕴含着成功的契机。

校长宽容错误,就是鼓励共事者敢于创新,敢于冒险。

教师和下属创新成功,成就归于教师和下属,如果失败了,校长要敢于承担责任,并帮助他们进行分析,正确归因。(来源:枫叶教育  阅读原文

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018